Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Кидяев: Специальная награда для волонтеров – важный шаг в повышении престижа взаимопомощи людей на местах
Дата публикации: 08 июня 2020
Дата мероприятия:
Пре­зидент Рос­сии сво­им Ука­зом от 2 и­юня 2020 го­да № 358 внес из­ме­нения в пра­вила наг­ражде­ния зна­ком от­ли­чия «За бла­годе­яние», вклю­чив в по­ощ­ря­емые зас­лу­ги раз­ви­тие доб­ро­воль­чес­кой де­ятель­нос­ти (во­лон­терс­тва), сох­ра­нение тра­диций ми­лосер­дия, ре­али­зацию со­ци­аль­но зна­чимых про­ек­тов, без­возмез­дную по­мощь лю­дям.

Депу­тат Госу­дарс­твен­ной Думы Вик­тор Кидя­ев вы­разил под­дер­жку этой ини­ци­ати­ве.

«Ситу­ация с пан­де­ми­ей по­каза­ла, что на мес­тах очень важ­но вза­имо­пони­мание и вза­им­ная под­дер­жка лю­дей. Волон­те­ры взя­ли на се­бя за­боту и по­мощь по­жилым лю­дям, уход за боль­ны­ми, а бла­гот­во­ритель­ность ста­ла вос­при­нимать­ся как важ­ная часть ра­боты не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций», – от­ме­тил де­путат.

По его мне­нию, мо­нито­ринг «Реги­оны, му­ници­пали­теты и мес­тные со­об­щес­тва про­тив COVID–19» по­казал, что сот­рудни­чес­тво му­ници­пали­тетов с во­лон­тер­ски­ми ор­га­низа­ци­ями ук­репля­ет со­ци­аль­ную ста­биль­ность в го­родах и по­сел­ках, поз­во­ля­ет лю­дям чувс­тво­вать под­дер­жку со сто­роны влас­ти и об­щес­тва.

«Пола­гаю, что го­сударс­твен­ная наг­ра­да для во­лон­те­ров не толь­ко ста­нет сим­во­лом приз­на­ния зас­луг во­лон­те­ров пе­ред стра­ной, но и частью об­щей ра­боты по фор­ми­рова­нию по­зитив­но­го со­ци­аль­но­го пор­тре­та ак­тивно­го граж­да­нина. Пред­ла­гаю ор­га­нам го­сударс­твен­ной влас­ти ре­ги­онов и ор­га­нам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния при­нять ана­логич­ные ре­шения и ввес­ти во­лон­тер­ские но­мина­ции в ре­ги­ональ­ные и му­ници­паль­ные наг­ра­ды», – ска­зал Вик­тор Кидя­ев.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!