Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
О Конгрессе
Дата мероприятия:

Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний (ОКМО)


об­ра­зован в 2006 го­ду со­вета­ми му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний субъ­ек­тов РФ в це­лях ор­га­низа­ции сот­рудни­чес­тва му­ници­пали­тетов и их ре­ги­ональ­ных со­ветов, вы­раже­ния и за­щиты му­ници­паль­ных ин­те­ресов в ди­ало­ге с ор­га­нами фе­дераль­ной влас­ти и ор­га­низа­ции меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва на меж­ду­народ­ном уров­не.



Кон­гресс се­год­ня:


 
  • Еди­ное об­ще­рос­сий­ское объ­еди­нение му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, за­регис­три­рован­ное в ка­чес­тве не­ком­мерчес­кой ор­га­низа­ции
Учре­дите­лями ОКМО яв­ля­ют­ся со­веты му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний всех 85-ти субъ­ек­тов РФ. Таким об­ра­зом Кон­гресс объ­еди­ня­ет все му­ници­пали­теты стра­ны.
Так­же в Кон­грес­се сос­то­ят меж­ре­ги­ональ­ные ор­га­низа­ции меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва: Ассо­ци­ация си­бир­ских и даль­не­вос­точных го­родов, Ассо­ци­ация ма­лых и сред­них го­родов Рос­сии, Ассо­ци­ация ЗАТО Роса­тома, Ассо­ци­ация го­родов Поволжья, Со­юз го­родов Цен­тра и Севе­ро-Запа­да Рос­сии, Ассо­ци­ация сель­ских му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и го­род­ских по­селе­ний.
 
  • Пред­ста­витель ин­те­ресов всех ти­пов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний на фе­дераль­ном уров­не
Кон­гресс упол­но­мочен Пра­витель­ством РФ пред­став­лять еже­год­ный док­лад «О сос­то­янии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сий­ской Феде­рации, пер­спек­ти­вах его раз­ви­тия и пред­ло­жения по со­вер­шенс­тво­ванию пра­вово­го ре­гули­рова­ния ор­га­низа­ции и осу­щест­вле­ния мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния».
Для ре­шения сво­их ус­тавных за­дач ОКМО вза­имо­дей­ству­ет с Госу­дарс­твен­ной Думой и Сове­том Феде­рации Феде­раль­но­го Соб­ра­ния РФ, Минюс­том Рос­сии, Минэ­коном­разви­тия Рос­сии, Мин­фи­ном Рос­сии, Минс­тро­ем и ЖКХ Рос­сии, МИДом Рос­сии, Рос­сотруд­ни­чес­твом и дру­гими ор­га­нами фе­дераль­ной влас­ти.
 
  • Пло­щад­ка для об­сужде­ния пред­ло­жений по по­выше­нию эф­фектив­ности де­ятель­нос­ти ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния
Пар­тне­рами ОКМО яв­ля­ют­ся Агентство стра­теги­чес­ких ини­ци­атив по прод­ви­жению но­вых про­ек­тов (АСИ), Наци­ональ­ный центр ГЧП, Лига здо­ровья на­ции, Со­юз рос­сий­ских го­родов и Все­рос­сий­ский Совет мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.
Кон­гресс от­крыт для сот­рудни­чес­тва с об­щес­твен­ны­ми и на­уч­ны­ми ор­га­низа­ци­ями, ко­торые учас­тву­ют в раз­ви­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния с целью улуч­ше­ния ка­чес­тва жиз­ни на­селе­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рос­сии.
 
  • Наци­ональ­ная ас­со­ци­ация мес­тных влас­тей Рос­сий­ской Феде­рации
Кон­гресс пред­став­ля­ет мес­тное са­мо­уп­равле­ние Рос­сий­ской Феде­рации на меж­ду­народ­ном уров­не: фор­ми­ру­ет му­ници­паль­ную часть де­лега­ции Рос­сии в Кон­гресс мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей Сове­та Евро­пы, яв­ля­ет­ся пос­то­ян­ным наб­лю­дате­лем при ко­мис­сии Меж­парла­мент­ской ас­сам­блеи СНГ по изу­чению опы­та го­сударс­твен­но­го стро­итель­ства и мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

Пра­вовые ос­но­вы де­ятель­нос­ти Кон­грес­са


ОКМО осу­щест­вля­ет свою де­ятель­ность в со­от­ветс­твии с Кон­сти­туци­ей РФ, Евро­пей­ской хар­ти­ей мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, Феде­раль­ных за­конов от 6 ок­тября 2003 го­да № 131 - ФЗ «Об об­щих прин­ци­пах ор­га­низа­ции мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сий­ской Феде­рации» и от 12 ян­ва­ря 1996 го­да № 7-ФЗ «О не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ци­ях», иных фе­дераль­ных за­конов и нор­ма­тив­ных пра­вовых ак­тов, Уста­ва Кон­грес­са и Учре­дитель­но­го до­гово­ра.
Документы
Устав_ред. от 20.04.2017.docx
Кар­точка ор­га­низа­ции.docx
Стра­тегия ОКМО_Демо.ppsx
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!